Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

США возложили ответственность за все теракты в Сирии на Асада

США возложили ответственность за все теракты в Сирии на Асада
За всплеск насилия в Сирии и все произошедшие в стране теракты ответственен президент САР Башар Асад, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд
000

«Мы обеспокоены любыми атаками против невинных граждан (в Сирии), против мирных жителей с какой бы то ни было стороны. Но мы обеспокоены еще больше, о чем говорим много, много недель, что основную ответственность за это несет Асад», – сказала Нуланд в ответ на вопрос о том, вызывает ли у США озабоченность активизация террористической деятельности оппозиционных группировок в Сирии, передает Интерфакс.

Она добавила, что «подавляющая степень насилия исходит от Асада, у него подавляющее превосходство в силе, поэтому ответственность лежит на нем».

Глава 7 Устава ООН предусматривает возможность иностранного вооруженного вмешательства в целях поддержания международного мира.

В свою очередь российские дипломаты в ООН в связи с последними событиями в очередной раз подтвердили, что Россия выступает против отставки президента Сирии Башара Асада в рамках разработанного спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннаном плана политического перехода власти в стране.

Они отметили, что российская сторона попыталась внести поправки в план Кофи Аннана, предусматривающий создание коалиционного правительства в Сирии, чтобы обеспечить участие Башара Асада в предполагаемых эшелонах сирийской власти, однако против этих поправок выступили США, Великобритания и Франция.

Источники отметили, что вопрос о судьбе Асада будет поднят на переговорах в Санкт-Петербурге между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Хилари Клинтон в пятницу.

Накануне несколько вооруженных преступников со взрывчаткой напали на офис сирийского проправительственного телеканала «Ихбарийя» недалеко от Дамаска. Погибли три человека. В четверг в центре сирийской столицы на автостоянке у здания Дворца правосудия произошел взрыв, и в этот же день вечером между правительственными войсками и вооруженными отрядами боевиков в окрестностях Дамаска вспыхнули ожесточенные столкновения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.