Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Доминика Стросс-Кана супруга выгнала из дома, - СМИ

Доминика Стросс-Кана супруга выгнала из дома, - СМИ
Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, которого подозревали в изнасиловании и причастности к преступной группе, занимающейся сутенерством, расстался с супругой, с которой прожил в браке более 20 лет, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники
000

Таким образом, агентство подтвердило информацию о расставании пары, распространенную ранее французским изданием Closer.

По данным Closer, жена Стросс-Кана Анн Синклер около месяца назад выгнала мужа из их дома в центре Парижа, и с тех пор супруги проживают раздельно, передает РИА Новости.

Известная тележурналистка Анн Синклер вышла замуж за Доминика Стросс-Кана в 1991 году, став третьей по счету женой политика.

Синклер оставила работу телеведущей в 1997 году, когда ее супруг был назначен министром экономики и финансов Франции, но осталась в журналистике.

Синклер безоговорочно поддержала своего супруга во время скандала в США весной 2011 года, когда Стросс-Кан был арестован по обвинению горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера, что вынудило политика добровольно подать в отставку с поста директора-распорядителя МВФ.

В начале июля того же года прокуратура Нью-Йорка заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях по делу Стросс-Кана.

Уголовное дело было закрыто 23 августа. В начале сентября экс-глава МВФ вернулся во Францию.

Анн Синклер постоянно поддерживала образ верной спутницы, сопровождая Стросс-Кана в публичных местах, в том числе на судебных слушаниях. Она вернулась в Париж вместе с мужем.

Через некоторое время супруги объявили о подаче исков против СМИ, раздувающих скандал за скандалом вокруг бывшего главы МВФ и спекулирующих на его личной жизни.

По данным института по изучению общественного мнения CSA, французы назвали Синклер самой запоминающейся личностью 2011 года среди всех женщин страны.

В марте этого года Стросс-Кан столкнулся с новыми обвинениями.

Следователи французского города Лилль обвинили его в сводничестве в составе преступной группы, за что полагается до 20 лет тюрьмы.

По окончании допроса бывший директор-распорядитель МВФ был помещен под судебный контроль, ему было запрещено связываться с другими обвиняемыми, истцами, свидетелями и прессой по поводу расследуемых фактов.

В мае апелляционный суд города Дуэ частично удовлетворил прошение экс-главы МВФ о снятии его с судебного контроля. Своим решением суд разрешил Стросс-Кану общаться с прессой по этому делу, однако оставил в силе решение о его освобождении под залог в размере 100 тыс. евро и запрет на любые контакты с проходящими по делу свидетелями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.