Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вооруженные силы Саудовской Аравии перевели в состояние повышенной боевой готовности

Вооруженные силы Саудовской Аравии перевели в состояние повышенной боевой готовности
Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль-Сауд подписал распоряжение о переводе вооруженных сил страны в состояние повышенной боевой готовности, передает Press TV. На этот шаг монарх решился из-за "турбулентной ситуации в регионе".
000

Оказавшийся в руках журналистов приказ был предназначен для высокопоставленных командующих и начальников служб безопасности страны. Документ датирован 27 июня 2012г., в нем содержится приказ начать подготовку к отражению нападения внешнего противника и организацию противодействия террористическим актам.

Отметим, что после уничтожения сирийской ПВО самолета-разведчика ВВС Турции ситуация в регионе обострилась и вышла на новый уровень. В районе совместной границы отмечается активность подразделений вооруженных сил Турции. Западные страны пока пытаются урегулировать кризис дипломатическим путем и призывают государства воздержаться от вооруженного конфликта.

Примечательно, что власти Саудовской Аравии открыто поддерживают сирийских повстанцев, обеспечивая их денежными средствами и снабжая различным снаряжением, по неофициальным данным - даже оружием.

Напомним, в конце прошлого года, когда Тегеран угрожал перекрыть проход через Ормузский пролив и отрезать западные страны от нефти Персидского залива, в первую очередь этот шаг приводил к финансовым потерям самой богатой по запасам нефти стране мира.

**

Вооруженные силы Саудовской Аравии имеют численность около 250 тыс. человек и укомплектованы военной техникой американского, немецкого и французского производства. Последними крупными конфликтами с участием армии королевства стали две войны коалиции в Ираке и участие в подавлении волнений в Йемене.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.