Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Sueddeutsche Zeitung: Переходного правительства в Сирии в ближайшее время не будет

Sueddeutsche Zeitung: Переходного правительства в Сирии в ближайшее время не будет
До тех пор пока у противоборствующих сторон в Сирии будет чувство, что для них еще не все потеряно, план Кофи Аннана по созданию переходного правительства реализовать не удастся, считает немецкая газета.
000

Все звучит просто замечательно: Кофи Аннан, неустанный посредник в сирийском конфликте, в эту субботу, 30 июня, приглашает принять участие в крупной конференции в Женеве. Там все государства, играющие важную роль на международной арене, во всех деталях обсудят возможность создания переходного правительства в Сирии. Россия и Соединенные Штаты поддержат эту инициативу, Иран удастся нейтрализовать. Сторонники и противники Башара Асада разделят между собой министерские портфели. И вскоре после этого в Сирии воцарится мир.

Этого не произойдет, потому что этого не может произойти. Москва не против переходного правительства, но против вмешательства извне. Решать должен сирийский народ - и повстанцы, с точки зрения Москвы, лишь малая его часть. У режима в Дамаске похоронное настроение, он говорит о «состоянии войны» и, кроме того, только что произвел перестановки в кабинете министров.

Режим делает все возможное, чтобы спасти Сирию от развала - так это выглядит изнутри. А что же повстанцы? Некоторые из них приобретают все большее сходство с мастерами пыточных дел и палачами из лагеря противника. Все отвергают план Аннана, поскольку без свержения Асада новой системы не создать. Однако, размышляя о создании нового правительства, об этом до сих пор как-то не подумали. Так кого же впечатляет это дипломатическое сотрясание воздуха?

Мало кого, по крайней мере, в Сирии. И это подтверждает взрыв перед зданием суда в четверг в Дамаске. Возможно, когда-нибудь этот конфликт и удастся решить дипломатическим путем. Возможно, даже будет создано переходное правительство. Однако этот момент не наступит до тех пор, пока у обеих сторон будет чувство, что для них еще не все потеряно.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.