Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон пообещала найти новые способы финансирования российских НКО

Клинтон пообещала найти новые способы финансирования российских НКО
Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе визита в Петербург обещала найти выход для продолжения финансирования грантополучателей российских НКО
000

Как сообщает Коммерсантъ в статье Правозащитники ищут защиты Клинтон заявила об озабоченности в связи с законопроектом, ужесточающим деятельность НКО в России. «Госпожа Клинтон сказала, что в курсе проблемы и озабочена поисками путей видоизменения поддержки российских НКО, чтобы не ставить их под удар зарубежным финансированием», - сказал источник издания.

Госсекретарь согласилась с мнением о том, что нужно найти новую форму финансирования НКО, «которая бы не бесила российские власти». Клинтон согласилась подумать над предложением одного из участников встречи о создании независимого ни от РФ, ни от США фонда, финансируемый обеими странами.
Как отмечает BFM, 29 июня в Госдуму был внесен законопроект, который сильно осложняет деятельность НКО. Как рассказал изданию его автор, депутат от «Единой России» Александр Сидякин, некоммерческие организации, которые осуществляют политическую деятельность, и получают денежные средства или имущество от международных финансовых организаций, иностранных государств, иностранных юридических лиц, в явочном порядке будут обязаны подать об этом сведения, и будут включаться в отдельный реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранных агентов. Также НКО должны будут отчитываться о своей деятельности не раз в год, а раз в полгода.
Напомним, в начале июня сразу несколько видных общественных деятелей объявили о выходе из президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

По материалам BFM.ru, КоммерсантЪ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.