Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: Северная Корея использовала муляжи ракет на параде в честь юбилея Ким Ир Сена

ООН: Северная Корея использовала муляжи ракет на параде в честь юбилея Ким Ир Сена
Ракеты, показанные на параде в честь юбилея Ким Ир Сена в Пхеньяне 15 апреля, могут быть ненастоящими. Об этом говорится в отчете ООН, опубликованном на сайте организации.
000

Как отмечает Agence France-Presse, отчет ООН был готов еще месяц назад, однако Китай задерживал его публикацию.

На параде были представлены как минимум шесть ракет нового класса KN-08. Они намного больше, чем уже известные типы ракет КНДР - KN-02, Хвасон, Нодон и Мусудан. Эксперты ООН выразили сомнение, что KN-08 и Мусудан, которые ни разу не проходили испытания в воздухе, действительно нормально функционируют. Они предположили, что на параде показали муляж KN-08.

К такому же выводу в конце апреля пришли и эксперты из немецкой фирмы Schmucker Technologie. С отчетом Маркуса Шиллера и Роберта Шмукера можно ознакомиться здесь.

Таким образом, отмечают немцы, доказательств наличия у КНДР межконтинентальных баллистических ракет все еще нет.

Напомним, в мае Пхеньян заявил, что Соединенные Штаты «отрицают социальную систему и идеологию КНДР, добиваются своего господства на всем Корейском полуострове». В связи с этим Северная рассматривает ядерные испытания «как средство самообороны в условиях угрозы со стороны США». 30 мая стало известно, что КНДР в своей конституции провозгласила себя ядерной державой.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.