Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России заявили, что готовы сбивать захваченные террористами пассажирские самолеты

В России заявили, что готовы сбивать захваченные террористами пассажирские самолеты
Российские военные готовы сбить гражданский пассажирский самолет, если он будет захвачен террористами и направлен на какой-нибудь стратегически важный объект, сообщил начальник штаба командования ПВО и ПРО войск Воздушно-космической обороны генерал-майор Андрей Демин.
000

«Если такой самолет будет террористами направлен в сторону особо важных объектов, например, ядерной электростанции, объектов военного, государственного управления, объекта, который может создать катастрофическую ситуацию среди жителей какого-то города, принимается решение на его уничтожение, прежде всего силами истребительной авиации, которые работают с ним в визуальном контакте», - сказал Демин в субботу в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Он пояснил, что перед тем, как самолет собьют, будут приняты все необходимые меры по принуждению его к посадке и подтверждению факта наличия на нем террористов. Подозрительный самолет будут сопровождать истребители ПВО.

«Решение на уничтожение принимается на уровне высшего военного руководства», - уточнил генерал.

По его словам, российские силы и средства ПВО готовы к отражению террористической атаки с воздуха, в том числе с использованием гражданских самолетов.

«После того, как прошли события в Америке, по настоянию военных был принят ряд постановлений по вопросу применения сил и средств ПВО в случае потенциальной атаки важных объектов гражданскими самолетами, которые могут использоваться террористами», - подчеркнул Демин.

Напомним, недавно стало известно, что планы Аль-Каиды взорвать следующий в США самолет при помощи взрывного устройства в нижнем белье были сорваны агентом, проникшим в террористическую ячейку, сообщили американские власти.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.