Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Похищенная картина Дали вернулась в музей по почте

Похищенная картина Дали вернулась в музей по почте
Картина Сальвадора Дали, которая на прошлой неделе была украдена из галереи в Нью-Йорке, была выслана владельцам экспресс-почтой с фиктивного адреса в Европе.
000

На кадрах, сделанных камерой видеонаблюдения в недавно открывшейся галерее видно, как неизвестный посетитель снимает небольшую, размером 28 на 35 см, картину со стены и прячет в сумку.

И вот несколько дней назад владельцы галереи получили сообщение по электронной почте, что картина под названием «Портрет дона Хуана Тенорио» выслана им по почте.

И действительно, вскоре прибыла посылка с картиной, посланная экспресс-почтой с фиктивного адреса в Европе.

Инспекторы почты США задержали ценный груз на таможне в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке.

Галерее осталось только произвести официальное опознание картины стоимостью в 150 тысяч долларов, прежде чем она снова будет выставлена.

Сообщается, что, несмотря на злоключения, картина находится в прекрасном состоянии.

Источник: Русская служба Би-би-си
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.