Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кофи Аннан призывает не делать из него «козла отпущения» из-за ситуации с урегулированием в Сирии

Кофи Аннан призывает не делать из него «козла отпущения» из-за ситуации с урегулированием в Сирии
Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан призывает не делать из него «козла отпущения» в связи с эскалацией напряженности в Сирии.
000

«Иногда нужен посредник для оказания помощи при урегулировании конфликта. И иногда существует тенденция сделать такого посредника козлом отпущения, но мне кажется, надо делать упор на то, где его роль и где роль тех, кто должен действовать сам. И мы работаем, и международное сообщество старается помочь сторонам конфликта в Сирии», - заявил он на пресс-конференции по итогам Женевской конференции по Сирии.

Как сообщалось вчера, 30 июня, спецпосланник предупредил, что провал переговоров в Женеве, на которых обсуждается конфликт в Сирии, может привести к международному кризису.

Напомним, в Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур, несмотря на объявленное с апреля перемирие. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.