Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участники конференции по Сирии призывают страну прекратить огонь

Участники конференции по Сирии призывают страну прекратить огонь
Участники конференции по Сирии В Женеве согласились с необходимостью призвать и сирийские власти, и сирийскую оппозицию к переговорам о создании переходного правительства, но не смогли решить нужно ли исключить президента страны Башара Асада.
000

В итоге встречи участники высказали неприятие «любой дальнейшей милитаризации конфликта», а также согласись на делегирование ООН дополнительных мандатов, в случае, если они потребуются, пишет Washington Post.

Кроме того, они призвали стороны конфликта незамедлительно ввести режим прекращения огня и допустить на места событий сотрудников гуманитарных миссий, журналистов и наблюдателей ООН, которые уже работают в Сирии.

«Режим Асада не собирается сотрудничать ни по каким позициям. Никаких успешных формулировок не будет до тех пор, пока Асад не уйдет, и это условие не обсуждается», - заявил глава внешнеполитического отдела Сирийского национального совета Басма Кодмани.

Как сообщалось 28 июня, спецпосланник ООН Кофи Аннан предложил создать в Сирии правительство национального единства.

Между тем, президент Сирии Баша Асад ранее заявлял, что его страна находится «в состоянии войны, которая ведется со всех сторон».

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.