Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония перезапустила первую АЭС после аварии на Фукусиме

Япония перезапустила первую АЭС после аварии на Фукусиме
В Японии в воскресенье, 1 июля, перезапущен первый после аварии на АЭС Фукусима-1 ядерный реактор, сообщает Associated Press.
000
Возобновлена работа третьего энергоблока АЭС Ои в провинции Фукуи. В день перезапуска реактора около АЭС собрались несколько десятков демонстрантов, требовавших, чтобы Япония отказалась от атомной энергии.

Решение о перезапуске АЭС принял японский премьер Йосихико Нода. По его мнению, запуск реакторов необходим для спасения экономики страны. До остановки всех японских АЭС, последовавшей за аварией на Фукусиме-1, мирный атом обеспечивал 30% электроэнергии в Японии.


Как сообщалось, глава японской префектуры Фукуи Иссэй Нисикава разрешил запустить два реактора атомной электростанции (АЭС) в городе Оои после встречи с премьер-министром государства Ёсихико Нодой и другими японскими министрами.Речь идет о реакторах номер три и номер четыре предприятия в Оои.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.