Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Бельгии реабилитировали сожженных в XVII веке ведьм

Власти Бельгии реабилитировали сожженных в XVII веке ведьм
Власти курортного города на бельгийском побережье Северного моря Ньюпорта, реабилитировали 17 местных жителей, которые в 17 веке были приговорены к сожжению на костре, сообщили местные СМИ
000

«От имени коммунального совета и населения Ньюпорта мы просим прощения», - заявил городской бургомистр Ролан Краббе в ходе специально организованной церемонии.

Стоит отметить, что в период между 1602 и 1652 годами в Ньюпорте были заживо сожжены 15 «ведьм» и два «колдуна». В их память власти установили в городской мэрии стелу, на которой перечислены имена всех казненных последователей оккультизма, в том числе самая известная городская «колдунья» Жанна пан де Дейстер.

Кроме того, администрация Ньюпорта объявила о проведении на следующей неделе «праздника колдунов», который до сих пор организовывали здесь каждые два года.

Как сообщалось, 30 мая Мальдивскую оппозицию обвинили в использовании черной магии.

Также 14 февраля, власти Кельна официально реабилитировали жертв охоты на ведьм.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.