Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Франции: Женевские соглашения по Сирии означают конец правления Асада

Глава МИД Франции: Женевские соглашения по Сирии означают конец правления Асада
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире французского телеканала ТФ1 заявил, что соглашения, достигнутые накануне на встрече по Сирии в Женеве, означают для него конец правления Башара Асада.
000
«В тексте говорится о переходном правительстве, которое будет обладать всей полнотой власти. Смысл этого заключается в том, что Башар Асад должен уйти, его срок закончен», - сказал Фабиус.

«Если того, о чем мы договорились, не достаточно, мы снова обратимся в СБ ООН и потребуем применения статьи седьмой устава ООН», - добавил глава французской дипломатии. По его словам, «на встрече друзей Сирии, запланированной на будущую пятницу в Париже, стороны постараются оказать дополнительное давление на Башара Асада».

Между тем, как заявил в субботу министр иностранных дел РФ, из итогового документа женевской конференции по Сирии не вытекает необходимость отставки президента Сирии Башара Асада.

«Из документа этого абсолютно не вытекает», - сказал он на пресс-конференции по итогам встречи в Женеве, комментируя заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что в документе ясно указано на необходимость отставки Асада.

Как сообщалось, спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан заявил о решении конференции по делам Сирии
создать в стране переходный управляющий орган и оказывать давление на все стороны конфликта. Напомним, 28 июня Кофи Аннан предложил создать в Сирии правительство национального единства.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.