Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тернопольской области 500 человек перекрыли трассу государственного значения

В Тернопольской области 500 человек перекрыли трассу государственного значения
Около 500 жителей села Большой Ходачков Козивского района Тернопольской области перекрыли автотрассу государственного значения Тернополь - Стрый - Кировоград - Знаменка с требованием повлиять на ситуацию с расположением птицекомплекса в их селе, которое они считают незаконным и угрожающим экологии.
000

Об этом сообщила одна из протестующих, жительница села Ольга Деркач.

По ее словам, люди уже три года ведут борьбу против строительства птицекомплекса в селе, ведь ферма по выращиванию индюков грозит здоровью местных жителей. Крестьяне написали уже 46 обращений в различные инстанции, но получили только отписки.

«Завтра будет проходить судебное заседание по поводу признания недействительным договора об аренде земли между Великоходачковским сельским советом и предприятием Агропродсервис Плюс. Поэтому люди сегодня вышли, чтобы заявить о себе и добиваться того, чтобы суд вынес справедливое и законное решение, учитывая мнение крестьян», – сказала Деркач

Работников правоохранительных органов пока на месте нет. В то же время из-за перекрытия дороги на трассе уже образовался затор из почти 100 автомобилей.

Напомним, в январе в Киеве прошла подобная акция. Около 100 человек перекрыли дорогу в центре Киева протестуя против застроек.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.