Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьера недели. Наш человек из ада

Премьера недели. Наш человек из ада
Лидер мирового проката фантастический боевик «Хеллбой-2. Золотая армия» стартует и в Украине. Совсем скоро его режиссёр Гильермо дель Торо отправится в Новую Зеландию работать над приквелом «Властелина колец»
000


Бюджет двух будущих приквелов к «Властелину колец» составил 300 млн. Первая картина «Хоббита» будет готова предположительно в 2011 году. Питер Джексон, успешно воплотивший Гильермо дель Торокниги Толкина в кино, станет исполнительным продюсером дилогии о хоббите. Кандидатура Гильермо дель Торо его устраивает на 100%.

Дель Торо (на фото) 44 года. Он принадлежит к плеяде современных мексиканских режиссёров (например, Альфонсо Куарон и Алехандро Иньяритту), которым удалось покорить Голливуд, не запятнав себя при этом откровенными коммерческими поделками. Его заметили в Голливуде после ужастика «Кронос» (1993), получившего девять наград Мексиканской киноакадемии. В Штатах режиссёр начал с провала – фантастический триллер «Мутанты» (1997) впечатления на кинобизнесменов не произвёл. Дель Торо вернулся на родину и снял «Хребет дьявола» (2001) о гражданской войне в Испании. И североамериканцы дали ему ещё один шанс. Вампирский «Блейд-2» и последовавший за ним «Хеллбой» (2004), снятый по популярному в 90-х комиксу, убедили голливудских продюсеров, что мексиканец – их человек.

Создатель комикса о Хеллбое Майк Миньола говорит, что при написании сценария сиквела они с дель Торо больше сосредоточились на фольклоре и сказках и отошли от низкопробности и дешевизны первого фильма. Посему «Хеллбой-2» можно только условно назвать хоррором. Это скорее сказка с жутковатыми персонажами, не тянущая на кошмар из-за отсутствия пугающей морали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.