Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии введен налог на выбросы углерода

В Австралии введен налог на выбросы углерода
Правительство Австралии накануне ввело налог на выбросы углерода. Крупнейшие производители страны теперь обязаны платить по 23 австралийских доллара ($23,5) за каждую тонну углерода
000

По расчетам властей, новый налог поможет к 2020 году сократить в Австралии выброс углерода до 159 млн. тонн в год, что, как отмечается, равнозначно тому, что с дорог страны исчезнут 45 млн. автомобилей. В настоящий момент Австралия, где широко используются угольные электростанции и развита горнодобывающая промышленность, входит в число лидеров по вредным выбросам на душу населения, сообщает Lenta.ru.

Планируется, что налог на углерод по фиксированной ставке будет уплачиваться в течение трех лет, а в 2015 году Австралия перейдет на торговлю квотами на выбросы, и их цена будет определяться рынком.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.