Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эмоциональные люди чаще подвержены хроническим болям, - ученые

Эмоциональные люди чаще подвержены хроническим болям, - ученые
Американские ученые установили, что хроническая боль больше связана с эмоциональным фоном, чем с остальными факторами. Именно эмоции определяют, почему некоторые предрасположены к развитию хронической боли вследствие травмы
000

Результаты сканирования мозга группы 40 добровольцев (у всех болела спина 1-4 месяца) показали: боль возникает как итог эмоциональной реакции на травму. Данный процесс затрагивает две зоны мозга — лобную долю коры и прилежащие ядра, сообщает Meddaily.

«Чем более эмоционально мозг отреагировал на травму, тем больше вероятность того, что боль останется даже, когда сама травма залечится. Возможно, определенные зоны мозга изначально чрезмерно активны у людей с хронической болью», - считает профессор Иван Апакарьян из Северо-западного Университета Чикаго.

Таким образом, по сканированию можно предсказать развитие боли с точностью в 85%. Прилежащие ядра «учат» мозг, каким образом нужно оценивать и реагировать на явления внешнего мира. Возможно, именно ядра задают общий тон, что приводит к хронической боли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.