Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

На Евро-2012 больше всех заработали таксисты, аэропорты и рестораны

На Евро-2012 больше всех заработали таксисты, аэропорты и рестораны
За время проведения футбольного чемпионата Евро-2012 украинские аэропорты показали лучшую динамику. Заработали неплохо также заведения общественного питания, которые под футбол повысили цены, и таксисты, заработок которых вырос на 40%
000

Так, по оценкам властей Львова, за время проведения Евро-2012 Львовский аэропорт обслужил 50 тыс. пассажиров, что в 2-2,5 раза больше, чем в обычный период. Харьковский аэропорт за время Евро-2012 обслужил 52,5 тыс. пассажиров, здесь пассажиропоток вырос в 4,5 раза. По Донецку пока подробной статистики нет, сообщает UBR.

Лидером по принятию фанатов стал киевский аэропорт «Борисполь». Только за три дня Евро-2012 главный аэропорт страны принял около 90 тысяч пассажиров. Неплохо пополнили кассу заведения общественного питания. В дни чемпионата цены здесь подняли примерно на 25%.

Также заработать смогли службы такси. В среднем в июне стоимость поездки подорожала примерно на 15%. Так, например, поездка от киевского железнодорожного вокзала до станции метро «Минская» стоила 65 гривен, а месяцем ранее такое же расстояние можно было преодолеть за 50 гривен. По оценкам экспертов, за период чемпионата таксисты сумели увеличить свою выручку почти на 40% - в среднем до 40 тысяч гривен с машины.

В среднем каждый приезжий турист в день тратил около 100 евро, то есть, по приблизительным оценкам, на каждый город, который принимал чемпионат, пришлось до 20 млн. евро.

По официальным данным, общий объем расходов на проведение чемпионата по футболу в Украине составил около 5,5 млрд. долларов. Когда окупятся эти миллиардные вложения - неизвестно. По подсчетам некоторых экспертов, удачно проведенный чемпионат позволит окупить затраты за 2-3 года.

Тем временем в КГГА посчитали, что Киев во время Евро-2012 заработал 84 миллиона гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.