Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестованную по делу Pussy Riot возмутил тюремный священник, окропивший ее водой

Арестованную по делу Pussy Riot возмутил тюремный священник, окропивший ее водой
Представитель РПЦ Всеволод Чаплин сообщил, что предполагаемая участница панк-группы Pussy Riot пожаловалась на священника, который пришел к ней в камеру.
000
«Я не знаю, как обстояли дела с остальными двумя участницами группы, но в камере у одной он был. По-моему, имелась в виду Мария Алехина или Екатерина Самуцевич, точно не могу сказать. Так вот, она отказалась с ним говорить. Даже когда он пришел к ней в камеру, она не выразила никакого желания для беседы. Он покропил ее святой водой. Она сказала, что это было некорректно, что ей намочили постель, и это ей не понравилось. Вот такое было отношение», - рассказал глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества в интервью радиостанции Финам FM.

При этом Чаплин призвал молиться «об этих бедных, несчастных, действительно несчастных женщинах» и заверил, что сам регулярно молится об их покаянии. Также протоиерей не согласился с тем, что причиной для помещения Pussy Riot под стражу стал посыл их «панк-молитвы» против Владимира Путина.

«Они ведь до этого много раз высказывались по поводу Путина, говорили довольно оскорбительные вещи в его адрес, но такой реакции у людей не было. Когда был оскорблен храм, реакция была другой. И конечно, то, что произошло, причинило огромную боль людям», - сказал Чаплин.

Протоиерей добавил, что скандал вокруг Pussy Riot напомнил ему о 20-х-30-х годах XX века, «когда все эти комсомольцы наряжались в богослужебные облачения, ломали иконы, громили храмы, и такого же типа карикатуры появлялись, как сейчас в некоторых блогах».

«Это был наш Холокост. А сейчас его пытаются повторить», - провел параллель Чаплин.

Тем временем, адвокат Виолетта Волкова заявила, что защита Pussy Riot подаст жалобу в Генпрокуратуру РФ на действия следователей. По словам Волковой, представители Следственного комитета ставят защиту в неприемлемые условия, пытаясь сократить время на ее ознакомление с делом.

«Если суд согласится с ходатайством следствия, то на ознакомление с одним листом дела нам выделят лишь три минуты. Это нереально и невозможно. Если нам ограничат сроки ознакомления до 9 июля, мы не сможем подготовиться к суду. В связи с этим мы просим генпрокурора пресечь нарушение законодательства, согласно которому мы имеем право в полной мере ознакомиться со всеми документами», - сказала Волкова.

Ранее защита направила в Европейский суд по правам человека жалобу на арест девушек.

Блоги:  Ненавистные девушки патриарха. Блог Виталия Трушина на Корреспондент.net

Трое предполагаемых участниц Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были помещены под стражу в рамках расследования уголовного дела по статье «хулиганство». Дело было возбуждено по факту проведения 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя так называемого панк-молебна, в ходе которого девушки исполнили на амвоне песню Богородица, Путина прогони.

По материалам Интерфакс, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.