Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число «детей из пробирки» достигло пяти миллионов

Число «детей из пробирки» достигло пяти миллионов
Число людей, рожденных в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), - или так называемых "детей из пробирки" - достигло в мире пяти миллионов, говорится в исследовании, которое было представлено на конференции специалистов по лечению бесплодия.
000

Делегаты конференции в Турции назвали этот момент «выдающимся рубежом» в репродуктивной медицине.

Однако при этом они не советуют парам откладывать рождение ребенка на более поздний срок, полагаясь на ЭКО как на «страховку».

Первый «ребенок из пробирки» Луиза Браун родилась в Великобритании в июле 1978 года. в июне этого года.

Последние данные о числе детей, рожденных от страдавших бесплодием родителей, были предствлены на конференции Европейского сообщества репродукции человека и эмбриологии.

Международный комитет по контролю за вспомогательными репродуктивными технологиями (Icmart) сложил официальные данные до 2008 года и оценки последующих трех лет, оценив общее число «детей из пробирки» в 5 миллионов.

«Эта технология была весьма успешной в лечении пациентов, страдающих бесплодием, - заявил председатель комитета Дэвид Адамсон. - Миллионы семей обзавелись детьми при помощи процедуры ЭКО, что уменьшило бремя бесплодия».

«Технология была значительно усовершенствована за эти годы, что позволило увеличить число беременностей», - добавил Адамсон.

Ежегодно проводится около 1,5 миллионов циклов экстракорпорального оплодотворения, благодаря чему рождается 350 тысяч детей.

«Сегодня ЭКО - часть нормы, это больше не является процедурой, который стыдятся», - считает консультирующий гинеколог и директор по ЭКО больницы Хаммерсмита Стюарт Лэвери.

Вместе с тем он предупреждает, что большой успех вспомогательных репродуктивных технологий не должен вводить в заблуждение, давая парам возможность откладывать рождение детей.

Лэвери отмечает: «Подвох состоит в том, что если люди откладывают рождение детей, они относятся к ЭКО как к страховке, которой они могут воспользоваться на любом этапе. Но, к сожалению, факты показывают, что процент успешных ЭКО - не слишком ошеломительный для женщин, по мере того как они становится старше».

Старший преподаватель андрологии в Университете Шеффилда Алан Пэйси заявил: «Думаю, важно, что мы добрались до пяти миллионов. Это гораздо более социально приемлемо, чем в предыдущие 10-20 лет».

«Единственное предупреждение: мы должны удостовериться, что пары понимают, что ЭКО - не гарантированное решение. И если они имеют возможность завести детей в более молодом возрасте, они должны попытаться сделать это», - сказал Пэйси.

«ЭКО действительно нужно оставить тем, кому это на самом деле нужно», - добавил он.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.