Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня турецкие истребители трижды поднимались в воздух на границе с Сирией

Сегодня турецкие истребители трижды поднимались в воздух на границе с Сирией
Турецкие ВВС подняли по тревоге в воздух шесть истребителей F-16 в ответ на то, что сирийские военные вертолеты трижды за сегодня приближались к турецкой границе.
000
Об этом говорится в заявлении командования вооруженными силами Турции.

По утверждению турецких военных, сирийские вертолеты приближались к границе с турецкой провинцией Хатай на 3-4 км, не нарушив при этом воздушной границы с Турцией. В результате чего в воздух трижды поднимались в сумме шесть истребителей для предотвращения потенциальной угрозы.

В июне сирийские ПВО сбили турецкий истребитель F-16, после того как самолет, по утверждению сирийской стороны, нарушил сирийское воздушное пространство. В Анкаре заявили, что истребитель был сбит в международном воздушном пространстве. Инцидент вызвал рост напряженности в отношениях между двумя странами, однако власти Турции подчеркнули, что не намерены начинать с Сирией войну. 

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.