Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Телеведущая Розинская считает, что ее могут убить, как Гонгадзе

Телеведущая Розинская считает, что ее могут убить, как Гонгадзе
Телеведущая Наталия Розинская заявляет, что ее жизнь в опасности, и просит Президента Виктора Януковича защитить ее.
000

Об этом она заявила на пресс-конференции.

«Хочу обратиться конкретно к Президенту Украины», – сказала Розинская. 

Она отметила, что, согласно Конституции Украины, жизнь и здоровье каждого гражданина является высшей ценностью. 

«Я обращаюсь к моему Президенту и прошу защитить меня», – отметила телеведущая.

Розинская сравнила свою историю с историей гибели журналиста Георгия Гонгадзе. Она напомнила, что за ним, как и за ней, следили представители правоохранительных органов, а затем «вывезли в лес». 

«Мой Президент, я не хочу быть следующей, защитите меня, пожалуйста», – попросила Розинская.

Правозащитник Иван Боднарук подтвердил, что за Розинской ведется несанкционированная слежка. В частности, по его словам, в день слушания ее дела в Апелляционном суде Киева из микроавтобуса с тонированными стеклами, который был припаркован вблизи здания суда, велось видеонаблюдение за Розинской и лицами, ее сопровождавшими. Правозащитник отметил, что такие действия являются абсолютно незаконными.

Кроме того, Розинская заявила, что во время инцидента с сотрудниками подразделения ГАИ Кобра ей угрожали табельным оружием. 

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции руководитель проекта Дорожный контроль Ростислав Шапошников отметил, что такие действия правоохранителей являются уголовным преступлением. По его мнению, чтобы избежать наказания за это, сотрудники ГАИ составили на Розинскую целый ряд протоколов. Он отметил, что на сегодняшний день ни один из них не вступил в законную силу, дело находится на рассмотрении в апелляционном суде.

Как сообщалось, Розинская пойдет в Верховную Раду от Радикальной партии Олега Ляшко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.