Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон не исключает возможность применения силы в отношении Сирии

Клинтон не исключает возможность применения силы в отношении Сирии
Глава Госдепартамента США Хилари Клинтон заявила, что развитие событий в Сирии может привести к применению главы 7 Устава ООН.
000
«Сегодня, по моему, мы находимся в такой стадии, которая позволяет обращаться в СБ ООН, рассматривать и налагать [санкции] в том случае, если уполномоченный нами Кофи Аннан доложит в СБ, а он обещал это сделать, что правительство не идет на сотрудничество, что другие стороны тоже не хотят сотрудничать, что нет никакого прогресса. Тогда, я думаю, мы должны будем действовать. И, я верю, что мы заложим основу, в соответствии с которой будет понятно, почему должны быть предприняты такие действия», - сказала Клинтон в ответ на вопрос журналистов о применения в отношении Сирии главы 7 Устава ООН и позиции Китая и России.

Глава 7 Устава ООН предусматривает возможность применения силы в отношении государств в случае угрозы международному миру.

План Аннана предусматривал перемирие в Сирии и формирование коалиционного правительства, однако конфликт между режимом Башара Асада и оппозицией в стране не утихает, а его участники обмениваются взаимными обвинениями.

Вчера Аннан призвал не возлагать на него вину в связи с ситуацией в Сирии.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.