Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране разработан закон о перекрытии Ормузского полива

В Иране разработан закон о перекрытии Ормузского полива
Комитет по национальной безопасности и международной политике Ирана разработал законопроект о перекрытии Ормузского полива для нефтяных танкеров, направляющихся в страны, поддержавшие санкции против Тегерана.
000
Об этом сообщают сегодня иранские СМИ.

Как заявил иранский парламентарий Ибрагим Ага-Мохаммади, этот законопроект является ответом на введение Евросоюзом санкций против Исламской республики Иран.

В частности, с 1 июля вступил в силу запрет на импорт нефти из Ирана. Ранее Еврокомиссия заявила, что ЕС готов к эмбарго.

ОАЭ, в свою очередь, в ответ на угрозы Ирана в июне ввели в эксплуатацию нефтепровод в обход Ормузского пролива.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.