Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фраза из выступления Ким Чен Уна стала новым гимном в КНДР

Фраза из выступления Ким Чен Уна стала новым гимном в КНДР
Радио и телевидение Северной Кореи по несколько раз в день транслируют новый гимн, посвященный лидеру страны Ким Чен Уну.
000
Об этом сообщает сегодня южнокорейское агентство Ренхап.

Песня называется Вперед, к победе! и цитирует фразу из речи Ким Чен Уна во время выступления в честь 100-летней годовщины рождения Ким Ир Сена.

Государственные СМИ стали транслировать новый гимн после того, как во вторник, 25 июня, газета правящей партии Нодон синмун опубликовала его текст. 

Северокорейские СМИ утверждают, что песня «с радостью воспринимается солдатами, рабочими и студентами».

В национальном гимне КНДР имена вождей не упоминаются, а «бессмертным революционным гимном» Нодон синмун называет Песню Ким Ир Сена.

Как отмечает Ренхап, это первый пример пропаганды личности Ким Чен Уна, который стал лидером КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. Кроме того, как сообщает японская телерадиокомпания NHK, за первую половину 2012 года СМИ Северной Кореи 81 раз освещали деятельность вождя - больше, чем когда-либо они освещали деятельность его отца за такой же промежуток времени. При этом половина сообщений была связана с военными.

Напомним, недавно северокорейские власти представили к посмертной награде 14-летнюю школьницу, которая ценой своей жизни спасла во время наводнения портреты руководителей КНДР - Ким Чен Ира и его отца Ким Ир Сена.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.