Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Около 85 сирийских военных сбежали в Турцию

Около 85 сирийских военных сбежали в Турцию
Более 80 сирийских военнослужащих дезертировали из регулярной армии и прибыли в понедельник в Турцию, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на турецкие СМИ.
000

По данным турецкого агентства Анатолия, среди 85 бежавших из Сирии военных - один генерал, полковник, подполковник и 18 других офицеров.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что в стране находятся 600 военных из Сирии, в том числе 20 генералов.

По официальным данным, в Турцию с апреля прошлого года прибыли около 55 тысяч граждан Сирии, 34,3 тысячи из которых размещены в палаточных лагерях для беженцев, созданных в приграничных с соседней страной провинциях.

Турецкие власти, по прогнозам, ожидают, что к концу года число беженцев из Сирии превысит 70 тысяч человек.

Ранее правозащитники заявили, что число жертв конфликта в Сирии превысило 16,5 тысяч человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.