Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Платини поинтересовался, что за комедию играет Украина

Платини поинтересовался, что за комедию играет Украина
У президента УЕФА Мишеля Платини возникли сомнения в искренности намерений украинских властей демонтировать недостроенный ТРЦ «Троицкий» перед стадионом «Олимпийский», на котором должен состояться финал Евро-2012. Это дал понять президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.
000
 
«Так совпало, что после отлета Платини прекратились работы по демонтажу ТРЦ «Троицкий», - рассказал Суркис. - Несколько дней назад я виделся с господином Мишелем, и он поинтересовался у меня: «Это какая-то комедия или что?» Но я заверил президента УЕФА, что просто возникли некоторые технические проблемы».
 
Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, Суркис настроен оптимистично. «Определенные шаги украинской власти после отъезда Платини свидетельствуют о попытке войти в нужный ритм работы. Например, наконец начались работы на НСК «Олимпийский». Вскоре определится проектировщик реконструкции главной арены страны, среди кандидатов - авторитетные британская и немецкая компании», - добавил он.
 
«Евро-2012 дает возможность еще сильнее измениться и стадионам, и городам, и целой стране, - напомнил Суркис. - Но для этого нужно, чтобы каждый украинец понял: Евро-2012 - это дело не только Федерации футбола или одного Суркиса. Это государственный проект, настоящая национальная идея. И от всех нас зависит, воспользуемся ли шансом, который нам подарила судьба 18 апреля 2007 года в Кардиффе».
 
Напомним, недостроенный ТРЦ «Троицкий» перед стадионом «Олимпийский» в Киеве ставит под сомнение возможность проведения на этой арене финала Евро-2012. Снос недостроя неоднократно переносился.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.