Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Обвиняемый по делу о рекордной в 2011 году взятке получил 9,5 лет тюрьмы

Обвиняемый по делу о рекордной в 2011 году взятке получил 9,5 лет тюрьмы
Хмельницкий городской суд приговорил экс-председателя Новоушицкой районной госадминистрации Хмельницкой области Анатолия Сажиенко к 9,5 годам тюрьмы за 10,5 млн гривен взятки
000

Как сообщили в Генпрокуратуре, Сажиенко приговорен по ч. 3 ст.368 Уголовного кодекса - получение взятки в особо крупном размере.

Он также лишен права занимать соответствующие должности сроком на три года, у него конфисковано имущество, а также чиновник лишен третьей категории седьмого ранга государственного служащего.

Кроме того, его пособник осужден по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (приобретение и хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) к 3,5 годам тюрьмы с лишением права занимать соответствующие должности сроком на три года и конфискацией имущества.

Напомним, в апреле 2011 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Сажиенко по подозрению в получении 10,5 млн гривен взятки за незаконное выделение 33 га земли. 6 мая 2011 года Президент Виктор Янукович уволил Сажиенко с должности председателя райадминистрации.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.