Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клюев объяснил причины демографического кризиса в Украине

Клюев объяснил причины демографического кризиса в Украине
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев рассказал, когда именно и по каким причинам в Украине начался демографический кризис, и каким образом власти намерены его преодолеть
000

Секретарь СНБО сослался на мнение отечественных ученых, которые утверждают, что в период демографического кризиса Украина вступила еще в середине 60-х годов, когда как раз начался рост смертности и снижение рождаемости, пишет УНН.

По словам Клюева, растущий дефицит трудовых ресурсов, старение населения, низкая экономическая активность и недооценка стоимости рабочей силы - это те угрозы, с которыми в ближайшие годы предстоит справляться украинскому обществу.

Клюев отметил, что продолжается работа по стимулированию рождаемости. В очередной раз увеличиваются размеры социальных выплат на помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям.

По мнению секретаря СНБО, параллельно с повышением уровня рождаемости в Украине важно делать акцент на снижении смертности, повышении среднего возраста населения, укреплении здоровья нации.

«Это и есть основная цель медицинской реформы, усилия по повышению качества продуктов питания, воды, лекарств, потребляемых украинцами, системы мер по улучшению экологической ситуации», - отметил Клюев.

По его словам, всем очевидно, что реформа системы здравоохранения крайне необходима. При увеличении за последние 10 лет расходы на эту сферу почти впятеро, заболеваемость населения существенно не снизилась. Также он подчеркнул, что за последние два года для улучшения качества жизни граждан сделано намного больше, чем за все последнее десятилетие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.