Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице Иордании неизвестный расстрелял зрителей на концерте

В столице Иордании неизвестный расстрелял зрителей на концерте
В ночь на 17 июля в столице Иордании неизвестный открыл огонь по зрителям проходящего  музыкального фестиваля. Ранены, по меньшей мере, 9 человек.
000


Инцидент произошел, когда на сцене играл ливанский оркестр из христианского города Каслик. При попытке полиции задержать стрелявшего, тот выстрелил себе в голову. Его доставили в больницу в критическом состоянии.

Сведений об имени исламиста, национальности и приблизительном возрасте не приводится, однако официальный представитель королевства назвал его «психически больным человеком», передает NEWSru.com. 

В результате происшествия, по предварительным данным, получили ранения 9 зрителей. Иностранных туристов среди пострадавших нет.

Фронт исламского действия (ФИД) - политическое крыло влиятельной ассоциации «братьев-мусульман» - призывал в начале июля к бойкоту музыкального фестиваля в Иордании. Гнев исламистов вызвал один из главных организаторов мероприятия - французская компания Publicis. Как оказалось, эта фирма участвовала в торжествах в честь 60-летия создания Израиля. 

ФИД был и остается противником дипломатических отношений, установленных между Хашимитским королевством и еврейским государством в 1994 году. Примечательно, что целый ряд звезд арабской эстрады прислушались к предупреждению исламских радикалов и отменили в этом году концерты в Иордании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.