Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Arsenale дети создали скульптуру, олицетворяющую женскую природу

На Arsenale дети создали скульптуру, олицетворяющую женскую природу
В рамках титульного проекта и образовательной программы первой Киевской международной биеннале современного искусства Arsenale открылся арт-шатер «Семья традиций», в котором в течение трех дней дети, пришедшие на биеннале смогли попробовать себя в роли художников и скульпторов
000

Как отмечается в пресс-релизе организаторов мероприятия, детей учили гончарному делу, соломоплетению, лепке, созданию кукол-мотанок, петриковской росписи и другим видам этнического искусства.

«Очень хорошо, что происходят такие мероприятия, как сегодняшнее. Так мы можем показать детям традиционное украинское искусство, заинтересовать их и чему-то научить. На своих занятиях я даю почувствовать, что такое природный материал, ведь у меня солома начинается с зернышка. Я сама ее выращиваю, сама серпом скашиваю. Дети понимают, что нам может дать наша земля, и учатся уважать ее. Кроме того, соломоплетения развивает крайне важный навык – сосредотачиваться на своем деле. И посмотрите, детям действительно интересно! Они сами подбегают, спрашивают, просят показать, плетут. Это же просто замечательно!», – говорит Ирина Балай, мастерица соломоплетения.

По замыслу организаторов, шатер должен был объединить прошлое и современность, традиции и главные темы сегодняшнего дня. Поэтому, кроме традиционных ремесел, дети могли проявить творческие способности и в более современной области, например расписать футбольный мяч. Автор самого красивого мяча, определявшийся голосованием получил билеты на финал «Евро-2012» в Киеве.

В последний день работы арт-шатра художница Зинаида Лихачева и скульптор Александр Моргацький вместе с детьми создали традиционную украинскую скульптуру «Баба», олицетворяющую женскую природу зарождения жизни. Как и планировали организаторы, дети под руководством известных художников приложили руку к созданию настоящего артефакта. Готовую скульптуру можно будет увидеть на территории Мистецького Арсенала, которому работа была подарена.

Фото предоставлено организаторами

Созданая детьми традиционная украинская скульптура «Баба»

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.