Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии пятеро альпинистов сорвались в провал и погибли

В Швейцарии пятеро альпинистов сорвались в провал и погибли
Пятеро иностранных альпинистов сегодня погибли в Швейцарии при спуске с горы Лаггинхорн.
000
По данным полиции кантона Вале, шесть альпинистов рано утром во вторник начали восхождение на гору Лаггинхорн, высота которой составляет 4,01 тысячи метров. Когда до вершины оставалось около ста метров, один из них почувствовал недомогание и прекратил восхождение. Остальные впятером продолжили маршрут и достигли пика. Начав спуск, пятерка сорвалась со склона в провал глубиной несколько сот метров.

Альпинист, который отделился от группы, вызвал спасателей, однако, они могли лишь констатировать смерть его пятерых товарищей.

Национальность погибших не сообщается. Причина трагедии пока не установлена, кантональная полиция ведет расследование инцидента.

Напомним, в январе на горе Монблан во французских Альпах погибли двое российских туристов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.