Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции разрешат однополые браки

Во Франции разрешат однополые браки
Во Франции однополые пары с 2013 года смогут заключать браки и усыновлять детей, сообщает Agence France-Presse.
000

Премьер-министр Жан-Марк Эро, выступая во вторник, 3 июля, перед членами парламента, заявил: «В первой половине 2013 года право на брак и усыновление будет доступно всем парам, без какой-либо дискриминации».

Легализация однополых браков и разрешение таким парам усыновлять детей было одним из предвыборных обещаний Франсуа Олланда, занявшего пост президента в мае 2012 года.

Так называемые гражданские союзы между однополыми парами во Франции разрешены с 1999 года, однако они предусматривают ограниченные по сравнению с официальными супругами права партнеров.

В начале 2011 года запрет на однополые браки пытались оспорить в Конституционном суде Франции. Однако суд постановил, что статьи гражданского кодекса, в которых брак трактуется только как союз между мужчиной и женщиной, соответствуют Конституции.

Об однополых браках Жан-Марк Эро говорил во французском парламенте в рамках представления законодателям программы нового правительства. По итогам слушания, большинство депутатов выразили поддержку кабинету министров, сформированному после вступления Олланда в должность президента.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.