Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нехватка сна и физический стресс одинаково подавляют иммунную систему, - ученые

Нехватка сна и физический стресс одинаково подавляют иммунную систему, - ученые
Нехватка ночного сна имеет такое же воздействие на иммунную систему, как и физический стресс, полагают ученые из Медицинского центра при Университете Эразма Роттердамского
000

В исследовании участвовали 15 здоровых молодых мужчин с нормальным сном и с дефицитом сна, пишет Компьюлента. На протяжении 48 часов испытуемые каждые три часа сдавали кровь на анализ, чтобы ученые определяли количество белых кровяных клеток. Выяснилось, что у бодрствовавших 29 часов кряду был повышен уровень гранулоцитов. Обычно содержание этих гранулоцитарных лейкоцитов меняется в течение дня, однако ритм нарушался при нехватке ночного сна.

Депривация сна имеет множество негативных последствий: она связана с возникновением ожирения и хронических заболеваний, таких как диабет и рак груди. Чтобы понять, как изменения в иммунной системе могут влиять на развитие этих недугов, требуется провести еще ряд исследований.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.