Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сын Медведева подал документы в несколько российских вузов

Сын Медведева подал документы в несколько российских вузов
Сын премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Илья, закончивший в этом году школу, подал документы на поступление в несколько российских вузов.
000

Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

«Илья воспользовался правом подать документы в несколько российских вузов на факультеты, связанные с правом и юриспруденцией», - приводит РИА Новости слова Тимаковой. При этом пресс-секретарь не уточнила, о каких конкретно вузах идет речь.

Между тем некоторые СМИ сообщают, что Илья Медведев подал документы в МГИМО - на факультет международного права.

Издание РБК daily напоминает, что МГИМО традиционно является популярным вузом среди детей высокопоставленных чиновников: здесь учились сын Сергея Иванова, дочери Михаила Зурабова, Михаила Касьянова, внучки Михаила Горбачева. Кроме того, образование в этом институте получила телевизионная ведущая и активная оппозиционерка Ксения Собчак.

Ранее Дмитрий Медведев отмечал, что не намерен давить на сына в выборе профессии, и выразил надежду, что тот не ошибется.

Нынешний российский премьер, уступивший Владимиру Путину пост президента страны, окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Медведев является кандидатом юридических наук.

Напомним, в октябре прошлого года журналисты издания Комсомольская правда обнаружили два выпуска детского журнала Ералаш, в которых снимался Илья Медведев. По данным издания, кастинг сын тогдашнего премьер-министра РФ прошел без всякой протекции.

По материалам РИА Новости, РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.