Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия простила Брюссель и Вашингтон за поддержку Косово

Сербия простила Брюссель и Вашингтон за поддержку Косово
Новое сербское коалиционное правительство, сформированное Демократической и Либерально-демократической партиями, планирует вернуть послов в страны, признавшие независимость Косово. Речь идет о крупнейших европейских странах и Соединенных Штатах Америки.
000


О возможности налаживания дипломатических отношений со странами ЕС и США рассказал Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич. По словам главы сербского внешнеполитического ведомства, прозападное правительство твердо решило восстановить отношения с Брюсселем и Вашингтоном, при этом настаивая на незаконности провозглашения независимости Косово. 

Переговоры о возвращении послов Еремич проведет с Президентом Сербии Борисом Тадичем в ближайшие выходные. Предполагается, что на свои прежние места вернутся около 20 послов, передает Lenta.ru. 

Помимо этого Белград предпринимает и другие шаги по сближению с ЕС, отношения со странами которого у Сербии сильно испортились после провозглашения независимости Косово. Так, 16 июля члены правительства объявили о планах по принятию ряда законов, которые позволят внедрить европейские стандарты в Сербии, сообщается на сайте радиостанции B92. Что именно под этим подразумевали демократы, не уточняется. 

Напомним, парламент сербского края Косово провозгласил независимость от Сербии 17 февраля. Независимость Косово признали около 40 государств, в том числе США, Австралия и Италия. 

Официальный Белград отозвал послов из стран, признавших Косово. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.