Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Расмуссен отвел НАТО ключевую роль в вопросе обеспечения глобальной безопасности

Расмуссен отвел НАТО ключевую роль в вопросе обеспечения глобальной безопасности
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс играет ключевую роль в вопросах безопасности не только в "евроатлантическом регионе", но и в глобальном масштабе.
000

«Интересы нашей безопасности здесь в Европе, во всем евроатлантическом регионе и по всему миру», - сказал генсек, выступая в лондонском Королевском институте международных отношений (Chatham House).

При этом Расмуссен высказался за сотрудничество НАТО с Китаем и Индией по вопросам безопасности.

«НАТО необходимо лучше понять Китай и определить области, где мы можем работать вместе, чтобы гарантировать мир и стабильность. Вот почему, я считаю, мы должны вести более активный диалог с Китаем», - сказал генсек НАТО.

Что касается Индии, то, по словам Расмуссена, НАТО следует «активизировать диалог и искать возможности для сотрудничества».

Напомним, ранее Владимир Путин после победы на президентских выборах заявлял, что НАТО является атавизмом времен холодной войны. При этом он признавал, что иногда Альянс играет стабилизирующую роль в международных отношениях.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.