Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США установили новый рекорд на чемпионате мира по скоростному поеданию хот-догов

В США установили новый рекорд на чемпионате мира по скоростному поеданию хот-догов
Житель Калифорнии Джоуи Честнат по прозвищу Челюсти, известный как лучший в мире поедатель хот-догов, в среду в шестой раз одержал победу на чемпионате мира по скоростному поеданию этого национального американского блюда, сообщает сайт телеканала ABC News.
000

Двадцативосьмилетний Честнат съел 68 хот-догов за 10 минут. В качестве приза он получил 10 тысяч долларов и чемпионский пояс цвета горчицы.

«Я уже думаю о чемпионате следующего года», - заявил победитель.

Второе место занял Тим Янус, успевший съесть 52 хот-дога.

Чемпионат мира 2012 года, приуроченный ко Дню Независимости США, проходил на нью-йоркском полуострове Кони-Айленд, известном своими увеселительными заведениями.

Победительницей чемпионата среди женщин, как и в прошлом году, стала 42-летняя Соня Томас по прозвищу Черная вдова. Женщина побила свой личный рекорд, съев за 10 минут 45 хот-догов.

Ранее Томас неоднократно выигрывала на соревнованиях по скоростному поеданию тех или иных продуктов, отбирая призовые места у представителей сильного пола, за что она и получила прозвище Черная вдова.

Так, в сентябре 2010 года она установила национальный рекорд на фестивале куриных крылышек в Буффало, проглотив за 12 минут 181 поджаренное крылышко. Тогда Соня оттеснила на второе место самого Честната. Честнату удалось съесть только 2,06 килограмма курятины, тогда как Черная Вдова смогла расправиться с 2,2 килограмма крылышек.

Раунд поедания хот-догов раньше длился 12 минут, однако в 2008 году устроители состязаний сократили его на две минуты, мотивируя это не экономией средств, а исторической достоверностью. Они утверждали, что во время первых конкурсов, которые начались на Кони-Айленде еще в 1916 году, участникам отводили только десять минут.

Первый хот-дог на Кони-Айленде был продан в 1870 году немецким мясником Чарльзом Фелтманом (Charles Feltman). В 1916 году выходец из Польши Натан Хэндрэкер (Nathan Handwerker) основал компанию по производству хот-догов Nathan's Famous.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.