Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Автора видеоролика «Давай, до свидания!» обвинили в госизмене

Автора видеоролика «Давай, до свидания!» обвинили в госизмене
Арестованный в Азербайджане главный редактор газеты и сайта на талышском языке «Tolishi Sado» («Голос Талыша») Гилал Мамедов обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса республики
000

В заявлении Генпрокуратуры и МВД республики говорится, что решением суда Мамедов был арестован по статьям 274 (Государственная измена), 283.2.2 (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения) и 234.4.3 (Изготовление, приобретение, хранение, пересылка, перевозка или сбыт прекурсоров в целях незаконного изготовления и переработки наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса Азербайджана, передает Интерфакс.

Напомним, Мамедов был арестован в конце июня сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана с 5,183 граммами героина.

Мамедов также является автором видеосюжета, где запечатлено исполнение мейханы (азербайджанского песенного жанра) «Ты кто такой? Давай, до свидания!», который демонстрировался российскими телеканалами и стал популярен в интернете.

По одной из неофициальных версий, власти задержали Мамедова, чтобы сорвать 28 июня его участие в шоу «Вечерний Ургант» Первого канала, где он должен был исполнить свой интернет-хит «Давай, до свидания!»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.