Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за Beatles авторские права на музыку хотят продлить до 95 лет

Из-за Beatles авторские права на музыку хотят продлить до 95 лет
Евросоюз планирует увеличить срок действий авторских прав на музыкальные произведения с нынешних 50 до 95 лет.
000


Тем самым европейские авторы и исполнители песен смогут получать гонорары в размере от 150 до 2000 евро за каждую песню на протяжении всей своей карьеры. 

Инициатором продления срока действия авторского права стала известная звукозаписывающая компания EMI, у которой в 2012 году истекают права на ранние произведения группы Beatles, передает NEWSru.com. 

По словам легендарного участника коллектива Пола Маккартни, авторские гонорары являются единственной гарантией благополучного существования музыкантов после завершения карьеры. В частности, сам певец знаменитой ливерпульской четверки обеспечил себе безбедную старость именно таким образом. 

После длительного рассмотрения данного вопроса Еврокомиссия приняла решение изменить существующее законодательство в пользу создателей и исполнителей музыкальных произведений. Сейчас данное предложение поступило в Европарламент для утверждения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.