Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Премьер Португалии посоветовал безработным согражданам покинуть страну

Премьер Португалии посоветовал безработным согражданам покинуть страну
Глава правительства Португалии Педру Пассуш-Коэлью посоветовал согражданам, страдающим от безработицы, уезжать за границу
000

«Людям нужно сделать больше усилий: им следует покинуть места, где им комфортно, и искать работу за рубежом», – сказал он, передает Интерфакс.

В сообщениях указывается, что за один только прошлый год более 120 тыс. португальцев покинули родину в поисках работы.

В течение всего 2010 года Португалия называлась в числе европейских стран, которым в ближайшее время может грозить долговой кризис. Однако в самой Португалии решительно отказывались от финансовой помощи Европейского Союза, утверждая, что местное правительство сможет справиться с ситуацией собственными силами. Положение в Португалии обострилось 23 марта 2011 года, когда премьер-министр страны Жозе Сократеш вынужден был подать в отставку после того, как парламент отказался принимать его программу, направленную на сокращение расходов бюджета.

Португалия обратилась за стабилизационным кредитом в апреле 2011 года, вслед за Грецией и Ирландией. В июле года агентство Moody's снизило кредитный рейтинг страны до Ва2, причем с негативным прогнозом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.