Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Парламент Японии назвал причину аварии на Фукусиме-1

Парламент Японии назвал причину аварии на Фукусиме-1
Причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», которая произошла в марте 2011 года, стал человеческий фактор, говорится в докладе специальной комиссии парламента Японии, которая провела расследование причин произошедшего
000

«Ясно, что в аварии виноваты люди. Правительство, компетентные органы и компания Tokyo Electric Power не выполнили свой долг по защите жизни людей и общества», - говорится в заключении комиссии, пишет УНН.

Напомним, в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года расплавление топливных стержней произошло сразу на трех реакторах. Большие территории были загрязнены радиоактивными веществами. Сейчас проблемные энергоблоки приведены в состояние холодной остановки, ведется подготовка к изъятию ядерного топлива.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.