Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобороны Беларуси отрицают, что шведский самолет с десантом плюшевых мишек пересекал границу

В Минобороны Беларуси отрицают, что шведский самолет с десантом плюшевых мишек пересекал границу
В Минобороны Беларуси назвали сфабрикованной провокацией видео, на котором со шведского легкомоторного самолета на белорусский город сбрасывают плюшевых мишек в знак поддержки свободы слова в стране.
000
Шведские СМИ сообщили, что акция прошла 4 июля. Радио Свoбода подтверждает эту информацию со ссылкой на пилота самолета. По его словам,  самолет вылетел с территории Литвы и без разрешения вторгся в воздушное пространство Беларуси.

С самолета сбрасывали игрушки, к которым были прикреплены записки с лозунгами в поддержку свободы слова.

Город Ивенец, над которым «десантировали» мишек, находится в 50 км от Минска и в 120 км от литовской границы. 

Жители Ивенца, которые стали очевидцами события, утверждают, что всех сброшенных мишек собрали сотрудники милиции и увезли в неизвестном направлении.

Министерство обороны Беларуси, комментируя данную информацию, заявило о том, что 4 июля иностранные самолеты не нарушали воздушную границу страны.

«В Минобороны Республики Беларусь проводится проверка информации, размещенной рядом интернет-источников, о якобы имевшем место несанкционированном полете над территорией Беларуси иностранного авиационного средства. Фактов, подтверждающих пересечение госграницы Республики Беларусь в воздушном пространстве, нет», - заявили сегодня в Минобороны.

«Исследуя предоставленные фото- и видеоматериалы, эксперты выявили грубую работу с использованием элементов визуальной фальсификации, что свидетельствует о явно провокационном характере подаваемой информации», - подчеркивают в министерстве.

По материалам Радио Свобода, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.