Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые правила на ж/д: Рада обязала проверять паспорта у пассажиров международных рейсов

Новые правила на ж/д: Рада обязала проверять паспорта у пассажиров международных рейсов
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада Украины приняла закон О внесении изменений в статью 22-1 Закона Украины О железнодорожном транспорте (№10356).
000

Данное решение поддержали 264 из 269 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предусмотрено, что перевозчик при перевозке пассажира в международном железнодорожном сообщении обязан до начала такой перевозки проверить наличие у пассажира паспортного документа, удостоверяющего личность предъявителя, или документа, который его заменяет, и отказать в перевозке пассажиру, который по его требованию не предъявил необходимые документы.

При невыполнении обязанности проверить перед началом перевозки пассажира в международном железнодорожном сообщении наличие у него документов указанных в части второй этой статьи, что привело к перевозке или попытке перевозки пассажира через государственную границу Украины без необходимых документов, перевозчик несет ответственность, предусмотренную законом.

Как сообщалось, в конце июня вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сообщил, что руководители транспортных ведомства Украины и России обсуждают возможность введения скоростного движения между Киевом и Москвой.


По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.