Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Папуа-Новой Гвинее продлили выборы из-за охоты каннибалов на колдунов

В Папуа-Новой Гвинее продлили выборы из-за охоты каннибалов на колдунов
В Папуа-Новой Гвинее политические выборы оказались под угрозой срыва из-за череды жестоких убийств, совершенных адептами культа каннибалов.
000
Об этом сообщает сегодня британское издание   The Daily Telegraph.

Выборы длились две недели и должны были завершиться в пятницу, 6 июля. Однако властям пришлось продлить их еще не меньше чем на неделю из-за низкой явки.

Жители провинции Маданг, расположенной на северном побережье Папуа-Новой Гвинеи, боятся покидать свои дома из-за каннибалов. Людоеды утверждают, что борются с засилием колдунов, занимающихся черной магией в джунглях.

Жертвами убийц стали семь человек. Части тел убитых были съедены адептами культа.

По информации газеты, членами секты людоедов являются около 500 человек. Полиция арестовала 29 человек, в том числе 13-летнего мальчика, по обвинению в причастности к убийствам. Из них 12 человек подозреваются в совершении убийств, остальные - в соучастии.

ABC News сообщает, что арестованным будут предъявлены обвинения в предумышленных убийствах и каннибализме. Полиция собирается предпринять новый рейд, чтобы арестовать других членов секты. Главаря банды, чиновника местной администрации, пока что поймать не удалось.

По словам начальника местной полиции, сектанты начали с того, что пытались бороться с лже-знахарями, которые вымогали деньги у больных людей в обмен на обещание их излечить. Многие жители Папуа-Новой Гвинеи, особенно в удаленных областях, верят в колдовство и полагают, что с его помощью можно наложить проклятие, отравить или убить человека.

Впоследствии члены культа поверили, будто они наделены особыми способностями вычислять колдунов, и начали их убивать.

Напомним, в январе в Папуа-Новой Гвинее группа военнослужащих устроила мятеж на фоне политического кризиса, однако он был подавлен властями.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.