Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ливийском городе перед выборами сгорели все бюллетени и урны

В ливийском городе перед выборами сгорели все бюллетени и урны
В городе Адждабия на востоке Ливии пожар в здании уничтожил избирательные бюллетени и урны для голосования за два дня до начала выборов в первый после свержения Муамара Каддафи парламент.
000
Как сообщает Reuters со ссылкой на данные местных властей, основной версией возникновения пожара считается поджог.

Тем не менее, по словам представителя национальной избирательной комиссии в Триполи, инцидент не повлияет на проведение выборов, так как все сгоревшие материалы будут заменены на новые до субботы.

На прошлой неделе подобный инцидент произошел в городе Бенгази. Тогда около 300 вооруженных людей напали на здание избирательной комиссии, сожгли находившиеся там документы и уничтожили оргтехнику.

Причиной инцидента было несогласие протестующих с проведением предстоящих парламентских выборов - люди, напавшие на здание комиссии в Бенгази, размахивали плакатами «Никаких выборов без конституции!».

Как отмечает Reuters, многие жители восточного региона Ливии выступают против выборов, так как считают, что восток страны, где располагаются основные нефтедобывающие и перерабатывающие заводы, должен обладать большей автономией.

Первые за 45 лет выборы в парламент Ливии пройдут 7 июля. В ливийском парламенте будет 200 мест, 80 из них разделят между политическими партиями, а 120 займут независимые кандидаты. Восточному региону выделено лишь 60 мест в законодательном собрании.

Вчера, 4 июля, власти Ливии ввели по всей стране режим чрезвычайного положения, который будет действовать до окончания выборов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.