Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Yahoo уже не против продаться Microsoft

Yahoo уже не против продаться Microsoft
Совет директоров американской Yahoo Inc. готов принять предложение Microsoft и продать компанию по цене 33 доллара за акцию или больше.
000
 
Yahoo Inc. готова также рассмотреть продажу только поискового бизнеса, при условии, что акционеры получат реальную стоимость.
 
Как сообщает РИА «Новости», попутно Yahoo заявила, что совет директоров компании работает над развитием партнерских отношений с Google Inc. в поисково-рекламном сегменте и ищет другие варианты увеличения стоимости акций.
 
Компания Yahoo Inc. владеет второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляет ряд сервисов, объединенных Интернет-порталом Yahoo! Directory. 
 
Microsoft ранее намеревалась купить Yahoo, однако в начале мая отозвала свое предложение из-за несговорчивости партнера, после чего рыночная капитализация Yahoo упала на 14 млрд. долларов. Однако затем под давлением рынка и акционеров стороны снова выразили желание сесть за стол переговоров уже о сделке в ином формате.
 
Последняя предложенная цена за покупку Yahoo составляла 47,5 млрд. долларов (33 доллара за акцию), что на 70% выше рыночной оценки на конец января, перед началом переговоров о покупке. Однако несговорчивый партнер требовал 53 млрд. или 37 долларов за акцию.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.