Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Приближенный к Асаду генерал сбежал в Турцию

Приближенный к Асаду генерал сбежал в Турцию
Генерал сирийской республиканской гвардии Манаф Тлас, входивший в число особо доверенных лиц президента страны Башара Асада, дезертировал в Турцию.
000
Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в высших кругах сирийской службы безопасности.

Манаф Тлас является сыном 80-летнего генерала Мустафы Тласа, который с 1972 по 2004 года занимал пост министра обороны Сирии и сейчас служит заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил страны.

Брат Манафа - Фирас Тлас - считается одним из наиболее обеспеченных людей Сирии. Он владеет многочисленными предприятиями и считается олигархом, сколотившим состояние за счет близости к режиму.

Семья Тласов занимала особое место в сирийской политико-экономической элите, в основном, состоящей из единоверцев президента - алавитов. Сунниты Тласы представляли в ней интересы многочисленного, влиятельного и сравнительно обеспеченного класса - горожан-суннитов, занимающихся средним и мелким бизнесом. Наряду с алавитами эта категория сирийцев долгое время считалась одной из опор действующего режима.

Ранее Тлассы пытались договориться с оппозиционно настроенными единоверцами, чтобы прекратить насилие и перевести конфликт в переговорное русло. Эти попытки не увенчались успехом, поскольку члены семьи Тлассов пользовались репутацией верных сторонников Асада.

По данным турецких СМИ, в стране уже находятся около 700 военных дезертиров из Сирии, в том числе более 20 генералов.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.