Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Англии из-за электронной сигареты перекрыли автотрассу

В Англии из-за электронной сигареты перекрыли автотрассу
Электронная сигарета стала причиной закрытия автомагистрали на севере Англии на четыре часа.
000

Утром в четверг полицейские остановили рейсовый автобус с 48 пассажирами, следовавший из Престона в Лондон. Пассажиров вывели на обочину и держали их в оцеплении около часа.

В полиции Страффордшира заявили, что получили «заслуживающее доверия» сообщение о том, будто из сумки одного из пассажиров поднимались клубы дыма.

На место происшествия прибыли подразделения армии, пожарных, полицейские с собаками, а также команды по ликвидации химических загрязнений.

Одна из пассажирок - Дженни Листер - рассказала, что когда автобус остановился, его окружили вооруженные полицейские, державшие пассажиров под прицелом.

«Нам велели сесть на землю рядами и не разговаривать друг с другом, и мы провели на обочине где-то 45 минут или час, не зная, что происходит», - сообщила она.

«Легкое чувство беспокойства»

Представитель полиции заверил, что, учитывая правдоподобность первоначального сообщения, стражи порядка «реагировали быстро и адекватно».

По его словам, один из пассажиров имел при себе в багаже электронную сигарету, которая выделяла дым. Однако признаков преступления в его действиях полиция не обнаружила.

В результате экстренной эвакуации и последовавшим за ней обыском всех пассажиров никто не пострадал.

Очевидец происшествия Ник Джонс, проезжавший на машине мимо, тоже попал в поле зрения полицейских. Они велели ему не открывать окна, оставаться в машине и не пользоваться кондиционером.

«Я уже начинал испытывать легкое чувство беспокойства», - рассказал Джонс.

В итоге в полиции заявили, что сожалеют о вынужденной тревоге: «Мы хотели бы принести извинения за доставленные неудобства и надеемся, что граждане понимают: наш долг - заботиться об их безопасности».

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.