Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром хочет сократить 500 топ-менеджеров

Газпром хочет сократить 500 топ-менеджеров
Российский «Газпром», в котором работает почти полмиллиона человек, начинает сокращение штата.
000
 
Согласно официальной информации, подразделениям ОАО «Газпром» поручено подготовить предложения по сокращению штатов и оптимизации их структуры. Каждому подразделению доведены свои целевые цифры по сокращению. Само сокращение провести со следующего года. Распоряжение коснется головной компании и филиалов, в которых работает почти 5,77 тыс. человек.
 
Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, с 1 января 2009 года головной офис компании должен сократить 10% сотрудников — более 500 человек из числа самых высокооплачиваемых. В отдельных подразделениях сокращение составит до 20%, но в некоторых его не будет.  
 

Сократить штаты «Газпром» вынудило резкое повышение затрат в 2007 году. Самый большой скачок затрат пришелся на головную компанию, где управленческие расходы выросли на 32,6%. Конечной задачей является сохранение высоких зарплат оставшимся сотрудникам.  
 

Это первое системное сокращение штата в «Газпроме» с 2000 года, когда компанию возглавил Алексей Миллер.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.